АналитикаКрым/ДонбассРоссияУкраина

В МИД отреагировали на заявление президента страны-агрессора касательно «поддержки Донбасса»: Хотите помочь — уберите наемников

Так называемая помощь ОРДЛО со стороны РФ, о которой говорил Путин является нарушением территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ. Об сообщили в МИД Украины по запросу интернет-ресурса «ГОРДОН».

«РФ действительно может помочь Донбассу, если прекратит грубо нарушать нормы международного права — прекратит агрессию против Украины, выведет свои войска и наемников с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях», — процитировали МИД.

Там также подчеркнули, что Украина не собирается отступать ни от одного пункта Минских соглашений, и консенсуса лидеров стран нормандского формата.

«Россия приложила все усилия, чтобы процесс консультаций в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе и выполнение договоренностей в рамках нормандского формата были фактически заблокированы. Чтобы вывести переговорный процесс из этого состояния, Россия должна, наконец, принять решение о прекращении вооруженной агрессии и выводе своих вооруженных формирований с Донбасса», — подчеркнули в МИД.


Напомним, во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря 2020 года президент страны-агрессора, отвечая на вопрос журналистов сказал, что Россия продолжит «поддержку» Донбасса, как и раньше, и заверил, что она будет набирать обороты. Как он пояснил, речь идет о содействии в восстановлении производства, социальной сфере, проблем в инфраструктуре.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что российская власть не обещает оккупированному Донбассу «город-сад», и что Родина Донбасса — Украина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы первыми быть в курсе последних новостей

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close