АналитикаРоссияУкраина

РФ обвинила украинского нацгвардейца Виталия Маркива в убийстве своего гражданина и объявила в международный розыск

Члены следственного комитета России обвинили Виталия Маркива в убийстве гражданина РФ Андрея Миронова в мае 2014 года и объявили его в международный розыск.

Об этом сообщается на сайте следственного комитета России.

«С учетом показаний свидетелей и иных материалов уголовного дела вынесено постановление о предъявлении обвинения Маркиву в совершении преступления, предусмотренного п.п. «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ответственность за которое предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Маркив объявлен в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». — сказано в сообщении.

Пояснение:

Игнорируя оправдательный приговор, вынесенный украинцу Виталию Маркиву по делу об обвинении в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, Россия уверена в причастности Маркива к убийству двух человек близ Славянска в ходе российско-украинской войны, начатой самой же Россией.

По их мнению, 24 мая 2014 года Виталий Маркив Маркив  находился близ горы Карачун близ Славянска и передал бойцам ВСУ координаты местонахождения некого Миронова, а также итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона, которые приехали для съемки последствий вооруженного боестолкнновения.

По материалам российского следствия, Виталий Маркив совершил несколько выстрелов в сторону журналистов из АК, а после, по переданным им координатам, была совершенна артиллерийская атака, в ходе которой Миронов и Рокевелли были убиты, а Рогуелон — ранен.

Напомним, ранее украинские правоохранители доказали невиновность Виталия Маркива в предъявленном итальянским судом обвинении.

Подписывайтесь на наш Telegram.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close