АналитикаКрым/Донбасс

Во временно оккупированном Крыму практически не осталось питьевой воды

На оккупированном Россией полуострове усложняется ситуация с питьевой водой, россияне не обеспечивают ею население. Об этом сообщает немецкое издание DW.

Причиной дефицита питьевой воды возник в Крыму по причине снабжения ею военных объектов, и гражданскому населению ее попросту не хватает.

По заявлениям оккупантов, в Счастливенском и Загорском водохранилищах снизился уровень воды, и жителям Ялты будет подаваться питьевая вода всего 6 часов в сутки. Кроме того, по сообщениям Крымчан даже подающаяся вода поступает под очень низким давлением и имеет желтоватый оттенок.

Эксперт «Укргидрометцентра» Татьяна Адаменко сказала, что в 2015 году в Крыму выпало всего 70% от необходимой нормы осадков и с тех пор запас воды больше не восстанавливался.

Замдиректора Института водных проблем Михаил Яцюк объявил, что оккупационное правительство практически полностью израсходовало питьевую воду, сформированные природными стоками. Он убежден, что водохранилища на полуострове фактически перешли в фазу деградации. Озера и реки не пополняются водой из-за климатического потепления. 

Также Яцюк отметил, что улучшения ситуации ожидать не стоит и на грядущий год, так как зима 2021 года ожидается с минимальными осадками.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что 22 декабря на полуострове высохло Партизанское водохранилище, являющееся третьим по величине искусственным водоемом Крыма

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close