Украина

Несколько «Слуг народа» по инициативе Максима Бужанского предлагают отменить штрафы за отказ обслуживать на украинском

Народный депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский и ряд его коллег внесли в Верховную Раду законопроект, согласно которому предлагается отменить штрафы за отказ обслуживать на украинском языке, что говорится в статье 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Об этом Бужанский написал в своем телеграм-канале. Среди присоединившихся — Александр Дубинский, Александр Качура, Даниил Гетманцев, Евгений Брагарь.

Законопроект передан на рассмотрение руководству, и в нем нет текста и пояснительной записки.

«С 16 января вступает в силу норма закона о языке, согласно которому вся сфера обслуживания, весь бизнес должен работать на государственном языке, иначе штраф. Немаленький, кстати, до 6800 гривен. Это абсурд, бизнес обязан только платить налоги и ничего больше, другое регулирует рынок. Я не хочу ничего менять частями в самом законе о языке, он весь кривой. Но предлагаю отменить эти штрафы, и решить этот вопрос таким образом, а не плодить доносчиков».- написал Бужанский.

Напомним, ранее Бужанский предлагал отсрочить на три года переход украинских школ на государственный язык, а также не поднялся со своего места, когда в Верховной Раде огласили минуту молчания по погибшим Героям Небесной сотни.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close