АналитикаРоссия

Журналисты раскрыли схему, по которой пропагандисты Суркова размещали ложь для дестабилизации Украины

Журналисты раскрыли схему пропагандистов помощника президента РФ Владислава Суркова, по которой те дестабилизировали внутреннюю ситуацию в Украине.

Сообщается, что была взломана переписка российских пропагандистов. В ней обсуждалось внушение украинцам идеи импичмента пятому президенту Украины Петру Порошенко, а также «восстановление экономических связей с РФ»

Кроме того, российские пропагандисты сообщали, что в Украине якобы происходит давление на русский, польский и венгерские языки, а также, что украинский народ якобы не приемлет идею декоммунизации страны.

Эксперт Татьяна Попова говорит, подобные статьи в Украине пишутся по заказу Кремля. Например, что венгры Закарпатья ополчились против украинской власти и лично президента Порошенко или что запорожские заводчане хотят «дружбы с Россией». Также там была информация, что некие громады осуждают пятого президента Украины за закон об украинском языке.

Эта информация стала доступна после доступа к чатам одного из помощников Суркова. Эксперт Наталья Лигачева сообщает, что переписка достоверная.

Также, в качестве примера приводится пророссийский активист, участник акций против Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close