АналитикаРоссия

Миллиардер из России Олег Дерипаска хочет ввести уголовную ответственность за «провоцирование санкций против РФ»

Олигарх из России заявил в своем Телеграм-канале, что «провоцирование санкций против России» нужно приравнять к государственной измене.

«Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями», — написал Дерипаска.

Он считает, что санкции, вводимые Западом в отношении России «ничем не лучше бомбардировок наших городов» и являются «инструментом ведения гибридной войны»

«Даже, наверное, приносящие больший ущерб для мирного населения», — написал он.

Потому и действия россиян, провоцирующие новые санкции в отношении российских физических или юридических лиц «логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями».

Издательство Forbes сообщает, что Дерипаска входит в «Черный список» США с 2018 года. В прошлом году он стал первым российским олигархом, кто смог отменить санкции против своих активов. Он заключил договор с Минфином США, по условиям которого отказался от контроля в трех компаниях в обмен на снятие с них ограничительных мер.  Bloomberg ссылаясь на источник сообщил, что члены правительства ЕС предупредили Администрацию президента США о том, что есть риск, что Дерипаска нарушит договор. Также издание подчеркнуло, что Дерипаска «использовал ресурсы компании и ее сотрудников для поддержки своих личных бизнес-интересов и политической повестки Кремля по всему миру».

В марте президент России Владимир Путин заявил, что ему «плевать на санкции», и они стали даже полезны. Например, по словам Путина в России началось активное импортозамещение.

«Это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», — сказал он.

А ответные санкции помогли развиться сельскому хозяйству и «освободили внутренний рынок», а «объемы производства в аграрном секторе выросли в несколько раз, государство заняло первое место в мире по экспорту пшеницы.»

Источник

Показать Больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close